![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEge3qtffk9SUn3d6fJnTLXAdfW9FxE8awcqIfIWd69GV5BtujU5bC1jxPdDllfdFQRurwcyrF3hsOKnpujDVlRLwNWIeRNBTiL-b5ZaU2LMC5m_Izbk-skDnBYtY540Fj32eUZAvTfy97kC/s200/gulai+ayam.jpg)
RESEP MASAKAN GULAI AYAM
Bahan dan Bumbu :
- 1 ekor ayam, potong-potong
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 6 sdm minyak samin
- 3 sdm kelapa sangrai yang sudah dihaluskan
- 2 gelas santan
- air asam jawa
- 10 buah cabai merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- 4 sdm ketumbar
- 1 sdt adas halus
- 1 potong kayu manis
- 2 buah kapulaga
- 1 sdt pala
- jintan dan garam secukupnya
- Bawang merah dan bawang putih digoreng dengan minyak samin lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan lalu goreng sebentar.
- Masukkan ayam, beri air secukupnya lalu rebus hingga empuk. Masukkan santan, kelapa sangrai dan air asam, masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan.
0 Response to "RESEP MASAKAN GULAI AYAM"
Post a Comment